Halaman

Sabtu, 03 November 2012

Resep Sambal Matah


Resep Sambal Matah

Resep Sambal Matah. Sambal matah merupakan sambal tradisional dari daerah Bali. Sambal matah ini sangat terkenal lho….Citarasanya yang pedas, sedikit asin dan asam terasa sangat nikmat di lidah. Bahan khas dari Sambal Matah ini adalah bunga kecicang, nama lain dari kecombrang. Penasaran dengan rasanya?Yuk dicoba Resep Sambal Matah dibawah ini, berikut step by step membuat Sambal Matah.




Bahan
 - 3 sdm minyak goreng
 - 10 butir bawang merah, iris tipis
 - 20 buah cabai rawit merah, iris tipis
 - 10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
Cara Membuat
1. Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah. Sisihkan.
2. Haluskan terasi goreng, campur dengan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah,      serai dan garam.
3. Tambahkan air jeruk limo. Aduk rata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar