Resep Sambal Matah
Resep Sambal Matah. Sambal matah merupakan sambal
tradisional dari daerah Bali . Sambal matah ini
sangat terkenal lho….Citarasanya yang pedas, sedikit asin dan asam terasa
sangat nikmat di lidah. Bahan khas dari Sambal Matah ini adalah bunga kecicang,
nama lain dari kecombrang. Penasaran dengan rasanya?Yuk dicoba Resep Sambal
Matah dibawah ini, berikut step by step membuat Sambal Matah.
Bahan
- 3 sdm minyak goreng
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 20 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
Cara Membuat
1. Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah. Sisihkan.
2. Haluskan terasi goreng, campur dengan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, serai dan garam.
3. Tambahkan air jeruk limo. Aduk rata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar